Аудиостриминговый сервис Spotify навал группы и исполнителей, которым россияне отдавали предпочтение последние четыре месяца, сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса. В топ вошли рэпер Моргенштерн, южнокорейская группа BTS и певица Billie Eilish, пишет издание. ...  >

Заслуженный деятель искусств РСФСР, президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова умерла на 99-м году жизни, заявили в музее

Президент и бывший директор ГМИИ имени Пушкина, искусствовед Ирина Антонова скончалась в возрасте 98 лет. Дата и место прощания пока неизвестны. «Ирина Александровна скончалась»,– сообщили «РИА Новости» в пресс-службе музея. Госпожа Антоно ...  >

Заслуженный деятель искусств РСФСР, президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова скончалась на 99-м году жизни. Она возглавляла музей с февраля 1961 по июль 2013 года, когда была назначена его президентом

Так уж случилось, что 180-летие классика пришлось на время всемирной пандемии, когда привычные формы концертной практики неожиданно ...
Георгий Ковалевский

Сакура в Германии растет не только в Бонне, куда посмотреть на ее цветение (обычно) приезжают туристы со всего мира. Эти фотографии сделаны в Шветцингене.

Психологический триллер "Ход королевы" получил "Золотой глобус" как лучший мини-сериал, а Аня Тейлор-Джой признана лучшей актрисой. Снимали в Берлине. Где именно?

Тех, кто затрагивает тему НЛО, часто высмеивают. И вот теперь США обнародовали долго скрывавшуюся информацию. Что думают об этом немецкие уфологи? DW поговорила с некоторыми из них.

Тринадцать необычных клумб украшают этим летом центр Карлсруэ. И это только начало.

Архитектор здешнего вокзала в стиле нибелунгов получил орден от Николая II. На карте города есть Кольцо Нибелунгов, улицы Зигфрида, Кримхильды, Хагена и других героев древнего эпоса.

Во Львове активно спорят по поводу памятника Францу Ксаверу Вольфгангу Моцарту. В местном горсовете даже голосовали за его демонтаж.

Рэпер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, записал видеобращение, в котором ответил на критику, обрушившуюся на музыканта после концерта в Петербурге. Ранее санитарным врачам поручили проверить, соблюдался ли масочный режим на выступлении исполнителя

Журнал ArtReview опубликовал список самых влиятельных персон из мира искусства. В него вошли не только люди. Первое место занял невзаимозаменяемый токен (NFT). Почему?

Лауреатов международной премии имени Константина Станиславского огласили в Бетховенском зале Большого театра в Москве.

Эд Ширан, Борис Ельцин, Йозеф Бойс, Анна Нетребко... В 2021 году будет немало поводов вспомнить о тех, кто оставил яркий след в истории или делает нашу жизнь интереснее.

Берлинский кинофестиваль стартует в нынешнем сезоне не в феврале, как обычно, а сегодня – 1 марта. Лауреаты станут известны 5 марта, но призы вручат им только в июне.

Немецкий рынок труда ждут большие перемены. Какие сферы затронут изменения, и где появятся хорошие перспективы для специалистов, в том числе и из-за рубежа?

Прощай, COVID? Под редакцией К. Гаазе, В. Данилова, И. Дуденковой, Д. Кралечкина, П. Сафронова. М.: Издательство Института Гайдара, 2020. Cодержание Новый старый капитализм Основной вопрос, который следует обсуждать в связи с пришествием коронавируса, формулирует в сбо ...  >

Впервые в Центре оперного пения постановку «Фауста» осуществили в 2004 году. Художественным руководителем тогда была сама Галина Вишневская. Сейчас представляют новую версию, но декорации и костюмы в Центре оперного пения сохранили, и их можно увидеть в спе ...  >

В Москве на 99-м году жизни скончалась Президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, заслуженный деятель искусств РСФСР Ирина Александровна Антонова. Об этом сообщила директор музея Марина Лошак.

Современные рождественские календари мало чем напоминают своих предшественников 17-го века. Но они по-прежнему каждый год дарят радость и приносят в дом атмосферу праздника.

Первого ноября в Германии принято посещать могилы близких – и не в костюмах зомби.

В коллекции Музея ГДР в Дабеле насчитывается более 10 тысяч экспонатов. Некоторые имеются в нескольких экземплярах.

Заслуженный профессор МГУ Ясен Засурский, работавший на факультете журналистики с его основания в 1952 году, скончался на 92-м году жизни.

В десятку попали волкособы, археологи, зеленушки, женщины-пожарные и морские лисицы.

Практически неизвестный широкой публике Бузони-композитор заслуживает пристального внимания. Его музыка не лишена оригинальности, благородного сарказма и интеллигентской глубины, драматургической трезвости и цепкого чувства стиля.

У художественного руководителя Уральского академического филармонического оркестра Дмитрия Лисса (ДЛ) в этом году два юбилея: собственное ...
Ольга Русанова

1 февраля исполняется 90 лет со дня рождения Бориса Николаевича Ельцина. Вот как оценивает эту противоречивую фигуру писатель Виктор Ерофеев.

Какую литературу выбрать? Какие фильмы посмотреть? Подборка DW не претендует на полноту и субъективна, но, возможно, заставит задуматься.

Бывшая летняя резиденция бамбергских князей-епископов в Меммельсдорфе окружена прекрасным парком, созданным по всем законам барочного искусства.

В Пермском театре оперы и балета открылся год юбилейных событий, приуроченных к 150-летию. История театра начинается с 24 ноября (7 декабря по новому стилю) 1870 года, в этот день была исполнена опера «Жизнь за царя» Глинки.

Красивые женщины, элегантные наряды, ретроавтомобили, шампанское, – фильм, снятый Ренатой Литвиновой, саундтрек к которому написала Земфира, обещает стать ярким событием на кинофестивале goEast в Висбадене.

Российская писательница Мария Степанова вошла в шорт-лист Международной Букеровской премии с книгой "Памяти памяти". Читайте эксклюзивное интервью DW с Марией Степановой.

Власти столицы Тюрингии и этой федеральной земли передали ЮНЕСКО заявку на внесение Старой синагоги и других еврейских памятников Эрфурта в список Всемирного наследия.

Арт-проект «Советской песни Атлантида» продолжает свой творческий бег.

Оперные певцы Анна Нетребко, Сергей Скороходов, Михаил Петренко и Злата Булычёва выступят с камерной программой в Концертном зале Мариинского театра.

Впервые в рамках национального проекта «Культура» проведена прямая трансляция концерта VII Транссибирского Арт-фестиваля 29 ноября в Красноярске.

В начале декабря Ильдар Абдразаков примет участие в гала-концертах в Неаполе и Милане. Оба события состоятся без зрителей и будут транслироваться онлайн. 3 декабря 2020 в старейшем оперном театре Италии – Сан-Карло – пройдет гала-концерт «Моцарт и бельканто» ...  >

1 июля Диане, принцессе Уэльской могло бы исполниться 60 лет. В честь юбилея в королевском парке в центре Лондона торжественно открыт памятник той, кого называли "королевой людских сердец".

Может быть, сапожники и могут обходиться без сапог, но королеве пива нужно иметь на вооружении кран для бочки и деревянный молоток. Не только иметь, но и владеть ими.

Пожалуй, можно сказать, что Венецианский – единственный из мировых кинофестивалей, "акции" которого выросли за время пандемии.

"Корона" – историческая драма о жизни принцессы Дианы – получила "Золотой глобус" как лучший сериал. Лучшим мини-сериалом признан "Ход королевы".

Иногда общественный транспорт превращается из средства передвижения в туристическую достопримечательность. Пример тому – подвесная монорельсовая дорога в Вуппертале.

Такой особенно прочный скейтборд подарили Гельмуту – страдающей артритом 108-килограммовой черепахе в немецком Гельзенкирхене.

Эти львята появились на свет в Лейпциге около четырех месяцев назад. Теперь к ним можно и даже следует обращаться по имени.

1-50 51-100 101-150 151-200 201-250 показать больше/свернуть